Разработка проектов электроснабжения/электрики для закусочной

Проект электроснабжения закусочной

 

Определение из ГОСТ: Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

 

Сколько раз нас выручали в нужный момент сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная и даже шаурмишная?

 

Но насколько бы ни был ограничен ассортимент блюд в закусочной, их всё равно нужно готовить, разогревать и хранить. Кроме того, должны быть созданы условия для хранения продуктов, из которых эти блюда будут готовиться.

 

Следовательно, без специального электрооборудования не обойтись. И тут необходима помощь профессионала, который сможет учесть все особенности работы приборов, условия их эксплуатации и подобрать наиболее оптимальный и безопасный вариант подключения этих приборов к электрической сети.

Освещение закусочной

Что касается освещения, то здесь, как и во всех предприятиях общественного питания, есть две основные зоны, требующие разного типа освещения. Это залы для посетителей и так называемая «производственная зона».

 

Проектирование электроснабжения закусочнойЗалы освещают светильниками, вписывающимися в интерьер помещения, создающими «настроение» закусочной. К выбору таких светильников нужно подойти со всей ответственностью, так как, возможно, приятная обстановка, созданная грамотно спроектированным освещением, и станет той «изюминкой», которая будет привлекать посетителей.


"Производственная зона", в которую входят цеха, кухня, заготовочные, моечные, охлаждаемые камеры, кладовые, загрузочные и т.п., освещается исходя из несколько других принципов.

 

Конечно, в первую очередь необходимо учитывать комфортность работы сотрудников. Для этого должны быть соблюдены все нормы освещения и другие требования нормативных документов.

 

Во-вторых, светильники должны быть подобраны, исходя из условий их эксплуатации, то есть с соответствующими видами защит.

 

Правильно подобрать и расставить светильники в этих помещениях можно, проведя светотехнический расчёт.

 

Ну и, конечно же, невозможно обойтись без системы вентиляции и кондиционирования, так как иначе не достичь комфортного пребывания в закусочной ни посетителей, ни сотрудников.

 

Хороший специалист сможет учесть все эти разнообразные нагрузки и запроектировать их подключение к электросети наиболее правильным, экономически выверенным и безопасным способом.

Что предлагает инженерная компания "Электрозамер"

  1. Разработка проекта электроснабжения закусочной проходит с полной проработкой и анализом всех технических условий. Осуществляется помощь заказчику при составлении ТУ.
  2. Заказчик может свободно взаимодействовать со специалистами компании, которые будут заниматься разработкой системы освещения и электроснабжения закусочной. Вся работу будет проведена в строгом соответствии с нормативами, правилами, техническими условиями и разрешениями.
  3. При необходимости выполнение светотехнических расчётов освещённости производственных, подсобных и технических (вспомогательных) помещений закусочной и дальнейшая расстановка светильников на плане в проекте на основании этих расчётов.
  4. Проект электроснабжения закусочной, выполненный опытным специалистом, в состав которого входят:
    - Титульный лист;
    - Общие данные;
    - Принципиальная однолинейная схема электроснабжения закусочной;
    - План осветительной сети;
    - План сети аварийного освещения;
    - План розеточной сети;
    - План силовой сети;  
    - Спецификация используемых материалов и оборудования.
  5. Проект вентиляции и кондиционирования.
  6. Проект слаботочных систем.
  7. Согласование проектов в соответствующих организациях.

 

Инженерная компания "Электрозамер" предлагает своим клиентам разработку электроснабжения для закусочной. Специалисты компании – профессионалы своего дела, которые спроектируют электрику для объектов любой сложности.

 

Примерную цену на разработку проекта электроснабжения для закусочной можно узнать по контактным телефонам компании "Электрозамер".